Утро сына торговца

Вышел рано утром из дома
Владельца жилого участка сын
Вдохнул свежий воздух с истомой,
Увидел на земле исклеванный блин

Многое сдвинул ветер сильный:
Концы сирени и парнишки усов;
Для насекомых ряд ловушек стильный
Стоял штыком и был таков

Многие были пойманы: бабочки,
стрекозы, медведки, сверчки. Сказал
Внутренний голос парня: "Мамочки!
Совсем недавно батя продал

Кашу из тли, ветви легкие
Сирени. Не напрасно скворцу я носил
Семечки, купленные в дни эти летние."
Ходило в поселке поверье: кормил

Если ты эту птицу дивную, чудо
Свершится. Но не факт, что в момент ближайший.
Или, по крайней мере, не будет худо
И закончишь дела в период кратчайший

Место жительства этой птицы -
Скворечник на местном вокзале на столбе
В этот дом даже не лазают мокрицы,
Боясь оказаться у скворца в животе


Рецензии