Море, восход..

Её волны разбивались о его безмолвие
Они были похожи, как брат с сестрой,
Вечных ждут, ждут так долго -
А они никак не найдут покой.

Восход серебрил пепел заката,
Оставшийся на её волосах -
А он знал: это было когда-то,
Может быть, не у моря и без заката,
Не с тем именем на устах.

Отлив - реверс, сырые камни
Спрятанное не такое, причудливо...
Лицо с ошибками памяти
Раньше бы восстанавливал,
Нынешний - не буду.

Имеешь ли значение, прошлое?
Только ли из-за тебя встреча?
...просто зачерпни звёзды ложкой
...просто прими хорошее
...любуйся ей, пока горят свечи

...люби её, пока не зажжено
Ламп будних дневных количество -
В подарок прибою заживо
Следов заземления сажени,
Замкнуть на тебя электричество

Позволь... вспышки.. химия.. отбрасывание
И притяженье... в саду магнолии
Кажется, уже другая реальность,
Дальность всё чаще данность,
Наверное, что-то проспорил

Переключателю треков...
Знаком поиск крайнего по умолчанию
В Книге ответов -
("Море, восход - где ты?
ГДЕ ТЫ?!!...") -
Пиши на полях замечания...


Окончено 28 марта 2020г.


Рецензии