Обещание. Глава 4

3.
Осталось пару дней и праздник
Весёлый будет – Новый Год.
Она спешит купить подарок
И в магазин одна идёт.
А там ждёт встреча с той невестой,
Кто на проспекте с ним была.
Блондинка с синими глазами
Схватила за руку, крича:
«Поговорить с тобой мне нужно!»
«Ну, что ж, раз нужно, говори…»
«Я умоляю! Заклинаю!
Его обратно мне верни!
Он мой! Мы вместе больше года.
У нас поездка в январе…
Он стать мечтает капитаном,
А ты мешаешь, вновь, мечте.
Уйди! Оставь его. Он должен
Жить дальше, лучше, без тебя.
Любовь пройдёт, а одержимость
Сумею излечить сама.
Ну, хочешь встану на колени,
Себе на гордость наступлю…
Мы были счастливы безмерно!
Я от него детей хочу.
Купили вместе дом огромный,
Теперь всё требует продать,
Разрушить мир, что смог построить,
Лишь бы тобой одной дышать. »
« Прости, он должен сделать выбор…»
«Так дай ему спокойно жить!
Осуществить мечты, а значит
Стать тем, кем он желает быть. »
Они расстались, но сомнения
Закрались, душу изводя…
Идёт она к нему на встречу,
Узнать всю правду для себя.
Всё тот же сквер. Но поздний вечер
Рисует страшные черты
И руки-крюки тянет кто-то,
Торчит нога из-под земли…
Деревья в сумраке пугают,
Как будто злятся и ворчат.
Они скрипят, ведь ветер сильный
Сгибает их, как ни хотят.
И тени мрачные повсюду
Ползут, как змеи, там и тут…
Они холодные, пустые
Хватают и к себе влекут.
Свет фонарей то замирает,
То ищет что-то в темноте…
Какие тайны он скрывает?
Что прячет в самой глубине?
И рыхлый снег немного жёлтый,
Немного серый и больной
Истоптан, осквернён ногами,
Покинут и забыт душой.
Молчал он долго, слишком долго,
Всё время отводя глаза…
И кулаки сильней сжимая
Старался подобрать слова.
«Мечты – мечтами… Всем известно,
А жизнь сама рисует план.
И я стараюсь, честно-честно,
Но всё похоже на обман.
Хочу поехать, безусловно,
Там перспективы для меня.
Карьера… С этим всё понятно,
Но не смогу забрать тебя.
Дождёшься ли меня? Не знаю…
Просить об этом не могу.
В четверг билеты, улетаю,
Что делать с сердцем не пойму.
Оно готово разорваться.
Хочу сначала всё начать…
Но сделать это не возможно,
Чтоб никого не потерять. »
«Так улетай! Я разрешаю…
Не мучай душу и меня…»
«Вернусь к тебе…»
«Я это знаю. »
«Мне нужен месяц или два…»
И губы снова ищут губы,
Но ветер гонит прочь его,
Бросает листья, щепки, только
Не может оттолкнуть её.
Пылают щёки, тело… Разум
Готов соблазну уступить,
Но отступить она сумеет,
Себе непросто изменить.
Разорвала его объятия,
Устало руки опустив.
В глаза его печально смотрит,
Ему обиды все простив.
Не виноват никто, что время
Им шанс на счастье не даёт.
С судьбой бороться невозможно,
Когда душа любви не ждёт.
И все слова пустыми стали,
А губы, как от перца, жгут…
Не обжигают – отравляют
И боль агонии несут.
Она ушла, а он остался
Один во тьме, совсем один,
Ведь даже тени отвернулись,
Лишь месяц слишком ярким был.
Он в окружении созвездий
Мечтал о будущем своём,
Но незаметно угасая,
Растаял и забылся сном.

Продолжение следует...


Рецензии