Карантин

какой-то безумный сон
парит гробовая крышка
надену на нос вазон
запрусь на замки
не лишне
картину писать в ночи
пропеть под бренчанье струнной
кричи или не кричи
всё будет не так в подлунной
стране уходящих крыш
и зАмков из марафета
стенание жрёт камыш
убивший осоку с лета
стирается большинство
злым ластиком без зарядки
найдите хоть пару слов
из жизни простой тетрадки
в линейку для хвастовства
иль в клетку - для пущей лени
пусть будет жива молва
что жизнь завещал нам Ленин
без вирусов и халвы
кредитов
заморской травли
скафандров от осп, чумы
воздушной капели
жахнет
трёхрядная про дожди
и линьку в конце покоса
на улицы выйдет спид
носитель туберкулёза
хованщиной пригрозит
какой-то главы отросток
повесится профицит
в кармане covid-коросты
протрётся безумный сон
пролёт парабеллум-крышки
капкан из древесных крон
и радужный фон мормышки


Рецензии