В этот пасмурный день

В этот пасмурный день,
Я слоняюсь как тень.
По затопленным лужами улицам.
Льются мысли рекой,
Внемля, грусти с тоской,
Самым верным и преданным спутницам.

Водки в горло залив,
Губы в кровь закусив, –
Чёрный мат, да за исповедь сватая,
Погляжу в небеса,
И опять чудеса:
Не берёт меня нынче, проклятая.

Волшебная, божественная, светлая…
Да кто ты?! И во сне мечтать не смей!
Всей жизни песня, от судьбы не спетая,
Ревёт во мне: О ней, о ней, о ней…

В этот пасмурный день,
С головой набекрень,
Усмехаясь в небритую бороду,
Я брожу сам не свой,
Словно еле живой,
По пустому безлюдному городу.

Сам себя не пойму,
Отчего, почему?
Ничего не случилось, чтоб маяться.
Что же больно-то так,
И больней, что ни шаг.
Натворила ж со мной ты красавица.

Блистательная, солнечная, чистая…
Чем дальше, тем стремление сильней!
Судьба моя! Звезда моя лучистая!
Все помыслы – о ней, о ней, о ней…

Закончено: Июль 2011
Книга стихов «Из чьей-то тени»  Раздел «Песни»

YouTube
Диск «Из чьей-то тени» 2012
Николай Джинчарадзе - В пасмурный день...
https://youtu.be/ieLiSOMr274
https://youtu.be/D3mI_5h4QkE


Рецензии