Сердце одессита. Сл. А. Недогонова

 Муз. А. Арталина

Жил в Одессе паренёк,
Восемнадцатый годок.
Он любил Одессу, как свою сестру.
Вспыхнет звёздный огонёк,
И затянет паренёк.
Льётся песня на морском ветру.

Припев:
Я люблю тебя, Одесса,
Черноморский ветер твой!
Эх, красавица-Одесса!
Эх, жемчужина-Одесса!
Город песни молодой!

Выпал жребий пареньку-
В сорок первом, как стрелку,
Защищать Одессу.
Был жестокий гнев.
Но навис над счастьем мрак,
И в Одессу вошёл враг.
Парень в сердце уносил напев.

Припев.

Он в боях прошёл войну.
Был на Волге, на Дону.
За любимую Одессу крепко воевал.
Он забыл покой и сон-
За Одессу бился он,
А между боями напевал.

Припев.

И увидел паренёк
Наш победный огонёк.
И с боями на Одессу паренёк идёт.
День заветный недалёк,
И Одесский паренёк
Свою песню по Одессе пронесёт.

Припев.


Рецензии