Идёшь с охотой в школу, в класс

Идёшь с охотой в школу, в класс,
Там ждут тебя и любят,
Услышат новый твой рассказ
Взрослеющие люди!

Запомнят взгляд твой, цвет волос,
Улыбку озаренья:
Ответ хорош был на вопрос,
В том есть уже уменье!

Не так всё просто и легко,
Жизнь чем-то озадачит!
Жить без проблем – не смог никто,
Напрасно кто-то плачет!

Есть метод с жизнью толковать,
Правдивость уважая,
Свои ошибки – признавать,
Проблемы все – решая!

Кто не сдержался, кто не прав,
Кто тих, а кто позвонче…
У малыша – и то есть нрав,
Будь в спорах – мягче, тоньше!


Рецензии