МАРТ - цветёт нарцисс в ДонЕцке й лИстик на вЕтках

(нынешняя МАРТовская идИллия сув-ДонбАса)

                МЕСяц МАРТ у концА,
                В Иней мЁрзнет росА -
                на метАлле бойцА,
                на  приЦЕЛе бойцА...


  СКВОХЬ ДонбАс - СибИрский ветер вЕет,
       ТАет ночь и подрастАет день;
     да ж народ смеЯться  не умЕет -
    улыбнУться  ЛЮДям - и то ЛЕНЬ!

    МАРТ - не МАЙ и не апрЕль -
      с крыш - сосУльки да капЕль;
        Солнце  светит, да ж не грЕет,
      ничего не зеленЕет!

   А ж вот ныне - всё инАче -
            Солнце жжёт, дождём не плАчет;
       хоть морОзец по утрАм -
       ТРАВКа в бАлках, по бугрАм!

    МАРТ - цветёт нарцисс в ДонЕцке
   и тюльпАн готОв цвецтИ; 
    Иней, лИстик на вЕтках;
           Утром в Инее кустЫ...

     Под  убАми в леснЫх бАлках -
     дмногоЦВЕТный аромАт.
     Игры ныне - не на "ПАЛКах" -
     ЗДЕСЬ - стрелкОвй автомАт...

     ГулЯть ныне ЗДЕСЬ опАсно -
       МИНы ж - вСЮДу и вездЕ!
      Столь гумАнно и прекрАсно -
          КТО-то ж ЛЮД  приВЁЛ к бедЕ....

        МЕСяц МАРТ у концА,
       В Иней мЁрзнет росА -
      на метАлле бойцА,
      на  приЦЕЛе бойцА...

              ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  29
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии