Две птахи сидели в гнезде опустевшем

Две птахи сидели в гнезде опустевшем,
В небесную даль устремлен был их взгляд:
Последний птенец, из гнезда улетевший,
Крыльям своим несказанно был рад!

Он ликовал, тому были причины -
Как братья, что прежде покинули дом...
А птахи смотрели на взрослого сына,-
И радость,и грусть,что остались вдвоем...

Дети взрослеют и дом покидают -
Таков уж закон бытия,
Но сердце родителей горько страдает,
И все же сладка дя них горечь сия ! 


Рецензии