Страна души огней...

Азербайджан - страна души огней,
Столп полумесяца, азан вершиной света
И мужество кавказцев тем сильней,
Чем больше "левантизмом" разогрето...
Азербайджан - страна души огней...
По замыслу Всевышнего судьба,
Каспийский берег солнцем разодетый,
Азербайджан - прекрасная страна,
Где правит долго жаром знойным  лето...
Где амр Всевышнего - великая судьба...

Левантизм- полюс женственный, в котором тяга к комфорту, материальной обустроенности, снятию конфликта, безопасность в обозримом будущем.
А Кавказ- полюс мужественности.
И эти два полюса присущи азербайджанцам.
Г.Джемаль.


Рецензии