Держитесь, люди

Сегодня март гуляет в маске,
Ручьи и те ушли на карантин,
Как в той, самой известной сказке,
Емелей на печи в домах сидим.

Дворы грустят без ребятишек,
Бабульки у подъездов не галдят,
И даже воздух сквозь марлю дышит,
Кафе не кормят, лайнеры стоят.

И только СМИ взахлеб вещают
Пришествие беды, как вороньё,
И даже дед пихто не знает,
Где истина, а где одно враньё.

Мозги щекочет мысль заноза,
Ах, как бы вируса не подхватить,
Кому то выгодны психозы,
Мы пуганные, нас не устрашить.

Любовью к ближним укрепимся,
Стреножить войны нам не привыкать,
Как предки молимся, постимся,
И нашей веры бесу не отнять.

Все посемейно мы сплотимся,
Из дней тревожных извлечем урок,
Поветрия не убоимся,
Держитесь, люди, яко с нами Бог!


Рецензии