Ночная прогулка

Я иду по сонным улицам один,
Город словно вымер, нелюдим.
Запоздалых нет прохожих и машин,
Ни шагов не слышно, ни шуршание шин.
В окнах света нет, лишь фонари,
Разрывают тьму ночную до зари.
Город спит и только тишина,
Затаилась в сонных улочках она.
Я иду, за мною следом тень,
Обогнать меня не хочет, видно лень.
Так и ходим мы по городу вдвоём,
Город ночью, он другой, не то, что днём.

17.12.2019 г


Рецензии