ДУША

Душа моя! Что ты стенаешь?
Что давишь на больную грудь?
То вдруг запеть меня заставишь,
То вдруг заплакать иль взгрустнуть?

То в радуге от вдохновенья
Взорвешься миллиардом брызг...
То по чьему-то мановенью
Разорвана страстями вдрызг.

Промокнув под вчерашним ливнем,
Безмолвием печальна ты,
Зачем стоишь в тумане зимнем,
И позабыла про цветы?

Про радости речей с друзьями,
Объятий сладких красоту,
Полёт высокий над волнами,
Небес прозрачных высоту?

Кто закует тебя цепями,
Кто лёгкость победит твою,
Кто ветер свяжет меж крылами,
Кто вечность украдёт твою?

Не отдавай своей свободы
За доллар, ни за медный грош.
И в час ненастной непогоды
Мир и покой ты обретёшь.
                Май 2001г.


Рецензии