Картинка из детства

г.Воткинск

Сторонка родная, родной город Воткинск,
В гостях у тебя я давно не была,
Над прудом закаты, красавицу осень,
И пруд под окошком во сне вижу я.

По берегу пруда как будто иду я,
Лошадки телегой тихонько скрипят,
В них едут удмуртки, дорогой торгуя,
Одежды монистами громко звенят.

В окно я смотрела, мне было лет восемь,
У них покупали сметану, творог,
Красивые волосы, рыжие косы,
Мониста и фартуки. Дай им всем Бог!

Хотелось и мне носить их одежды,
Но это осталось лишь только мечтой,
И нет никакой на это надежды.
Ведь жизнь пролетела, как ветер степной. 


Фото из интернета


Рецензии