2020. 29. Март

Пусть говорят ,путь-далёк
Пятки протерты поднимаясь ввысь по камушкам.
Пусть говорят он не лёгок
Но, кто за кем ходит самое главное .
Небо светлое .Небо в индиго
Рано или поздно обратишься к небу .

За уходом уход и потеря ,меланхолия по уходящему
Дню, часу ,времени жаркому, тёплому, детскому лету
Мы не даём отчета никому ,
Потому ,прошлое всплывает угнетающе по бессмысленному
Что расстаёмся с теми с кем не надо было бы...

Отец с дочерьми ,сын с отцом и сын по отцовски с мадам
Чужая мадам с отцом , лишает детей земли под ногами
И Землю заполняют «детьми»
Будь им восемнадцать, тридцать ,сорок по камням
Стопы лишенные стопами поднимаются ввысь

Как объяснить «ребёнку» невинному
Что не нужно идти по стопам
Что, какая там фуфырышка или пёрышко
отца заиграть глупого заставило

На войне ли ,на фронте ,в болезни или на службе был ?
Сыну в сорок стоит ли бессмысленно ждать ?
Лучше подняться и поднять сына с колен с такого уровня
Где смогли его променять на пустоту .

Иди сынок ,шагай сынок ,будь достоин
Своей земли благородной !

Пусть говорят ,путь далёк и длинный и по камушкам
Пусть протерты стопы поднявшие с колен и пусть
Одному со своим именем ,что дало небо
Надо будет перешагнуть прошлых мужчин племени ,рода ...

Сыну.


Рецензии