Красная нить

Между этими душами тянется красная нить,
Но которую жизнь им приходится быть одинокими.
Эту связь не порвать, не разрушить, не испепелить,
Но никак не сведут эти души ни люди, ни Боги.
Они мимо друг друга проходят, теряясь в толпе,
В суете городов и в круговороте дел.
Их тела и постели согреты, но рядом не те.
И в других они ущут друг друга - таков их удел.

Между тем все их жизни похожи одна на одну,
И во всех их преследует чувство звериной тоски.
Им приходится плыть по течению, идти ко дну,
И блуждать в темноте, где и черти не видят ни зги.
Каждый раз, воплощаясь, те души надежды полны
Встретить ту, с чьим мизинцем связала их красная нить,
Но всю жизнь проживают, лелея внутри пустоту,
Не имея возможности как-то судьбу изменить.

В одной жизни, отчаявшись, твёрдо решают забыть,
Не искать, не надеяться и не страдать напрасно,
Научиться спокойно и меланхолично жить,
Уверяя себя, что и так им живётся прекрасно.
Увлекаясь другими, даря им любовь и тела,
Создавая семью, погружаясь в размеренный быт,
Они больше не ищут, но только их нить цела.
Она тянет и жжёт, не давая возможность забыть.
Вдохновляясь внутренней болью и чувством тоски,
Вливаются внутрь новой безумной стихии:
И трагично-печальные пишут стихи о любви,
Потому что просто не могут писать другие.
А в другой жизни снова ищут, сбиваясь с ног,
В лица встречных прохожих смотрят, надеждой пылая.
И мечтают: пройдя одинокими сотни дорог,
Встретить свою судьбу и вместе достигнуть Рая.
Не боясь ошибиться, в самый глубокий омут
Они смело ныряют, тревожа чужих чертей.
Без возможности выбраться в нём обречённо тонут,
Задыхаясь в полной любви, но чужой воде.

Этой нитью связаны наши с тобою души.
Я надеюсь, в какой-нибудь жизни найтись нам придётся,
А пока буду песни, тобой сочинённые, слушать,
Буду счастлива тем, что над нами одно солнце.
Эта нить между нами - связь, что нельзя разрушить,
И пусть Боги растянут её или в узел завяжут беспечно,
Но в одном из миров мы внезапно с тобой столкнёмся
И, держась друг за друга, по жизням пойдём вечным.





                Лучше вечность в ожидании тебя, чем
                знать, что мы никогда не встретимся.


Рецензии