Берегите себя

Добрые люди, прошу вас, себя берегите
В эти нелегкие, жуткие, скорбные дни.
Остерегайтесь заразы, так просто в народ не ходите,
Вирус дает осложненья, и нет панацеи от них.

Люди, прошу вас, побудьте, пожалуйста дома
Вместе с родными, с любимыми, чтобы спастись.
Нет ведь гарантии в том, что средь ваших знакомых
Нету таких, что способны беду принести.

Поберегите родителей - знайте, что эта зараза
В первую очередь очень опасна для них;
Знайте -к ним "скорая" может приехать не сразу,
Если болеющих станет полно молодых...

Прежде, чем к разным табу отнестись бесшабашно,
Надо подумать о детях и их защитить,
Ведь (не дай БОГ!) хоть на миг вы представьте, как страшно
Будет по вашей вине вам любимых детей хоронить...

Будьте терпимее, будьте сплоченнее, люди,
И постарайтесь на улицу дверь запереть на замок.
Пусть в ваших семьях ни бед, ни несчастий не будет.
А карантин… он ведь тоже имеет свой срок.

И чем пустыннее станет на улицах наших,
Тем будет крепче заразе поставлен кордон.
Вирус умрет. А пока нужно помнить, как страшен,
Как беспощаден и как всем опасен нам он!!!

29.03.2020


Рецензии
ГРОМКИЙ ПРИЗЫВ! Даст Бог, всё закончится с наименьшими потерями.

Светлана Купавых   01.04.2020 14:53     Заявить о нарушении
Ну, если благоразумие возьмет верх, то конечно все будет хорошо. Спасибо, Светочка.

Валентина Киселева 2   02.04.2020 22:59   Заявить о нарушении