Как по морю

По-над речкой туман серебрится,
Нынче август, что осень, суров.
Ставит сети Игнатий Мокрицын,
Да словляет одних комаров.

У него ни кота, ни молодки,
Ни удачи, ни лёгкой руки.
На зелёной резиновой лодке
Он плывёт по теченью реки.

Рыба булькает справа и слева,
Снасть Игнат не спеша достаёт…
В сеть попала хвостатая дева
И смеётся, и бьётся о борт!

Ты ж беда приключилась какая,
Вылезай, а то сетку порву…
Вот же дура! Игнатий, вздыхая,
Вытряхает её на траву.

Съесть неловко, а выкинуть жалко –
Весь улов, кроме двух карасей...
…Ну, хоть песенку спой мне, русалка,
Как по морю ходил Одиссей.



Стихо с "Пятничного очепяточного блица No 649" на странице Сукины Дети


Рецензии
Замечательно👍

Роман Котауси Котов   30.11.2022 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!

Влада Зизак   01.12.2022 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.