Чай остыл

Зелёный чай давно остыл,
Я забыла про него, как и про вечность.
Ты ведь помнишь, как меня любил,
А теперь показал всю свою беспечность?

Холодный чай противен на вкус,
А человек противен без принципов.
Всю свою сознательную жизнь я учусь,
Как не доверять окружающим личностям.

Но всё-таки я допила этот чай.
Смотря одинокими глазами в стену -
Вспомнила, что никогда не говорила прощай,
А лишь хоронила свою человеческую веру.

Я вспомнила, что очень любила стихи,
И как был сладок бабушкин чай с малиной,
Но теперь мои глаза губительно пусты,
Я ужасно устала быть сильной.


Рецензии