Об актуальном с улыбкой

Вирус нынче вышел на тропу,
в предвкушенье злобно ухмыляясь.
Заразил огромную толпу,
быстренько в миру распространяясь.

Был Китай как громом поражён,
еле-еле с вирусом справлялся;
натворил делов в Европе он,
а ещё - в Америку подался.

И, покуролесив, так решил,
что пора расширить зону страха.
И тогда в Россию поспешил,
предвкушая жуть с большим размахом.

Вышел к речке. Смотрит - мужичок
рыбку так спокойно ловит лично.
Насадил наживку на крючок,
напевает что-то симпатично...

Метрах в двух - такие же сидят...
В котелке - ушица поспевает.
И смеются хлопцы, и галдят;
что-то по стаканам разливают!

- Эй, вы что?!! - тут вирус заорал. -
Обалдели?! Где же ваши маски?!!!
Разве главный не предупреждал,
что нельзя общаться без опаски?!!
На крайняк лишь можно выходить!
В одиночку, на автомобиле!!!
Вы ж кагалом всем пришли удить,
да ещё и рожи не закрыли????

- Не вопи, - смеются мужики.
Ты в России, милый. Иль не в курсе?
То у них там - страхи велики.
Мы же - не в печали и не в грусти.

Вирус изумился:
- Эй! Вы что?!
Я же самый страшный нынче в мире!!!
Ну-ка, живо по домам! Не то
заражу вас всех на три-четыре!!!!

- Не трынди, микробы не пройдут, -
мужики отважные хохочут. -
Есть дезинфицирующий тут
физраствор. Лизнуть на пробу хочешь?

Посадили вируса за стол,
по плечу для бодрости похлопав:
- Для начала - примешь граммов сто;
а потом, глядишь, и триста слопал!

Через час - как лучшие друзья
с вирусом в обнимку восседали.
- Так общаться, говоришь, нельзя?!! -
И опять в семь глоток хохотали.

Было хорошо и сытно всем.
Стал коронавирус свой товарищ! 
Старший - ближе к вирусу подсел:
- Ты меня, корончик, уважаешь?
Нам опасность - как адреналин!
И плевать на всякую заразу!!!

... Самый лучший - русский карантин.
Не видал такого мир ни разу!


Рецензии