Бывают женщины - супруги

Если - не я , то   врядли кто  - избавит  сердце  от  страданий ,
Обломки  мачты  - не кино ,  волны  судьбы - всё окаянней!
Узлы  вязала - не  сама , на  пульс  , на  сердце - понадеялась ,
В жизни случилось , что - я  , зря - Любви своей  доверилась !

Хрупкий, чувствительный  корабль - моей  Души, теперь фрагменты ,
Восстановить  себя, свой  Мир ,  что   не  был -  дня  ,  на стенде!
Не приходилось  изворачиваться  , чтобы  доказывать  Любовь ,
Сердце - не хочет упражняться ,  как  умирать - от мерзких  слов!

Если - не я , то сомневаюсь , что кто-то - просто  так спасёт :
Мой Рай ,в  котором жить стараюсь , хотя ,  под  рёбра - отдаёт!
Корабль и  женщина  - к несчастью , но за  штурвалом - сам Господь !
Зачем нам чувства , если   счастье  - берёт  побольше  , чем  даёт!

Если - не  я, то факт  сомнительный ,что кто-то скажет: надо жить!
Даже обломки  умный  шкипер - cможет связать , чтоб  дальше  плыть!
Теперь Любовь  под  флагом  Мужества -  ищет  святого капитана  ,
Бывают  женщины - супруги  , что повернее  всех  секстантов !

                Мария  Циммерманн ,
                29.03.2020


Рецензии