просто

Небо синее, как купорос.
Дует облако, как на опаре.
На траве кувыркается пёс,
Под скамьёй —голубиная пара.
 
А хозяйка щенка лет восьми
(Как щенку, по-собачьим подсчётам)
То «отдай» ему, тут же- «возьми!»,
И в зубах его яркое что-то.

Этот миг бесконечно глубок,
Не измерить его философски:
Раздувающий грудь голубок
И девчонка в лимонной кроссовке.

Вот оно, на поверхности! Ты
Тонешь вязко в заумственных дебрях,
Но о грань этой всей простоты
Спотыкаешься, как о поребрик.

Пусть останется вечно жива,
В тишине восклицательным знаком,
Просто девочка, просто трава.
Одуванчики, небо, собака.


Рецензии
Необычное стихотворение!
Эта часть особенно понравилась:
"Пусть останется вечно жива,
В тишине восклицательным знаком,
Просто девочка, просто трава.
Одуванчики, небо, собака."
Спасибо. С уважением.

Алёна Родионова -Крымская   26.04.2020 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.