По напралению к метро...

По направлению к метро
Шагал и думал, что же дальше?
Как жить теперь, когда не то
Всё и не так, как было раньше?
Как мы привыкли до сих пор?
Потом, с какого-то момента
Всё поменялось.... Разговор
Идущих впереди студентов
Отвлёк меня. Он вёлся про
Одну серьёзную науку.
Ребята по пути в метро
Твердили о Законе Гука.
Потом подобрались друзья
К коэффициету Пуассона.....
Услышав их, подумал я:
«А может, вправду, нет резона
На жизни ставить жирный крест,
Отчаиваться рановато,
Пока в России нашей есть
Такие, как они, ребята.
Которых, пусть не большинство,
Но будет! И тому порука,
Что празднуется Рождество,
И помнят о Законе Гука!»

     Конец декабря 2016


Рецензии