Стук часов

Стук часов напоминает –
Время быстро улетает.
Лишь родился – юность, зрелость
И во всём таится прелесть.

Детство – скорость и движенье,
Жизни нашей постиженье.
Юность – дружба и любовь,
Что бодрит гормоном кровь.

Зрелость – общество, семья,
Не один теперь уж «Я».
Достижения, работа,
Дом, семейная забота.

Вот и старости года.
Это тоже не беда.
Время – всё обдумать строго.
Подведение Итога.

Здесь работают Часы
Чёрной, белой полосы.
Время «камни собирать»-
Груз что нам с собою брать.

И, закончив Путь земной,
Мы уходим на покой.
Ну а там … известно Богу,
Что собрали мы в Дорогу.


Рецензии