Все мы подлунное молоко

                С появлением пергамента совершенно
                испортились нравы нашей молодежи.
                Все пишут что попало, все пишут
                без всякого смысла. И это не
                удивительно, когда в руках стило,
                а не зубило.
                Какой-то из фараонов.

                С появлением смартфонов.... (далее по тексту выше)
                Я.


Все мы подлунное молоко, половицы натруженного помоста
Белковых молекул крупный помол, перемолотые звёзды,
Сдавленный кашель, детский плач, смех, фундамент на пепелище,
Разбавленный сто к одному успех, агония и кладбище.
Строки взлетают в небо, мозг прошивают, сердце,
Хлеба и зрелищ требуй, иначе не отвертеться.
В камне рублено слово - весомо. Сказано - не пергамент.
Не говоря про нас, с серверными облаками,

Клинопись и осталась - в мраморе да граните.
Если хотите в камне - сначала похороните.


Рецензии
Умка.
Все очень хорошие. Свой голос.

+++
Пишется тебе, Дим, вижу. А мне не пишется. Счастлива и спокойна, вот и не пишется.

Тали-1   19.04.2020 13:03     Заявить о нарушении
Таличка, привет))) очень радуюсь за тебя, что ты счастлива... Это важнее чем стихи, пусть так и будет. Хотя... очень скучаю по новым((...

Дмитрий Тамбовцев   21.04.2020 23:18   Заявить о нарушении