Корона вирус

\
          COVID-19

С экрана Киселёв  вещает,
 что непослушный есть народ,
Который за границу едет
Туда, где есть корона вирус
И не боится, что оттуда
Его в Россию привезёт.

Так из Ставропольского края
Главный его эпидимиолог,
Оформив отпуск на работе,
Взяла билет на самолёт
И улетела за границу,
В страну-Испанию,
Где  вирус
Косит  безжалостно народ.

Профессор   университета,
Где она курс преподаёт
Зачем в Мадрид решила ехать
  Где люди вирусом болеют
И тысячами  умирают
Сама, где может заразиться
Себе отчёта не даёт.

Когда Ирина возвратилась,
Она уверена была,
Что там ни чем не заболела
И в пункт, где  вирус выявляют
Принципиально не пошла

 За те семь дней  кто были рядом, 
(а это тысяча людей,
Так говорят корреспонденты)
Одиннадцать её друзей
короной вирус заразились
Те  кто  общаясь были с ней._

Властям наверно было нужно
В начале февраля решить,
Поездки в страны,
    Где есть вирус
    Даже на отдых запретить.

Кто захотел закон нарушить
И всё ж решился уезжать,
Тому  б кассиры объяснили,
Что есть запрет и за границу,
В те страны, где бушует вирус
Нельзя билеты продавать.

Ирина Санникова тоже
Могла б в Мадрид не улететь,
Не привезла б оттуда вирус,
Своих друзей не заразила,
И не за чем теперь ей было,
В нашей полиции сидеть.

Власти могли бы дать команду
 У нас в начале февраля
Закрыть российские границы
И никого не выпускать,
Но вот правительство решило
Что есть у нас ещё возможность,
Хоть на плаву, но  Турагенства
Необходимо поддержать.

Кто возвращает тех туристов,
Что   улетели отдыхать
Не слышно чтобы Турагенство,
О них заботу проявляли,
Что бы на Родину вернутся,
И потому наши туристы,
Фирмам таким больше не будут
Своё здоровье доверять.

Сейчас в стране повсюду надо,
Режим введённый соблюдать.
Мы по натуре пофигисты,
(но когда надо оптимисты),
В разные ужасы не верим,
И те, кто будет нарушать
Режим, чтоб вирус обуздать
 Их надо строго наказать.

К нам страх приходит,
Когда рядом
Стоит опасность у дверей,
И пока с неба гром не грянет,
Мы забываем покрестится,
Эта черта наших людей.

В России правовая база
Всегда от жизни отстает,
У нас порою нет законов,
Чтобы в узде держать народ,
Который вместе с адвокатом
На предписания плюёт
И потому корона вирус,
Хотя и мелкими шажками,
Но каждый день идёт вперёд.

Вирус боится дисциплины,
Где она  есть он не живёт.
Где карантин не соблюдают,
Вирус живёт как будто дома,
На приусадебном участке
Сеет и пашет огород.

Есть в Индии корона вирус,
Где миллиард людей живет
И кто режим не соблюдает,
Часто по улице гуляет,
Того в дом палкой загоняют,
Так дисциплину прививают
Кто видел эту процедуру,
Тот лучше слов её поймёт.

28.03.2020г.


Рецензии