Милый мой мальчик

Я пишу тебе, милый мой мальчик Кай, из холодных краёв весны. Без тебя, мне районы и улицы здесь тесны, все вокруг говорят - привыкай. Серое небо давит как тяжкий груз, я дышу, я борюсь, я справлюсь. Прячу в улыбках печаль и грусть, мне говорят, что я не исправлюсь. Город без цвета разъел до тла, его поезда и вагоны метро. Только спасает - бумага, перо, и за письма к тебе, до утра.
В окна всё бьётся унылый март, разбирает нутро по крупицам, как же, черт возьми, надоел авангард, я скучаю по твоим ключицам.
Хочется бросить всё, и сбежать, куда-нибудь в тень апреля, я ведь знаю, ты точно меня поймёшь, ты единственный в меня верил. Звёздное небо горит огнём, разлетается всё вереницей, я в обнимку живу с рваным календарём, я до встречи быстрей рву страницы.
Я пишу тебе письма, мой дорогой, в открытую пустоту. Как художник, с любовью, красками по холсту, историю вывожу.
Ни на что не надеюсь, тебя не жду, просто так вот, дурой скучаю. И когда-нибудь, после, все строчки тебе покажу, за малиновой чашкой чая.


Рецензии