Пластилиновый дом

Я, как в детстве, слеплю
Пластилиновый дом.
Я сегодня люблю
Пластилиновый ком.

Пластилиновый снег
За окошком идет.
Но любой человек
В этом мире умрет.

Отогрею в руках
Пластилина кусок.
Мое счастье в стихах,
Мир уныл и жесток.

Звери, фрукты, цветы—
Это все пластилин.
Пластилиновый ты,
А в руках апельсин.

Можно быстро сломать
Пластилиновый дом.
И в руках подержать
Пластилиновый ком.

Можно снова слепить
Дом и снег, и цветы.
Солнце будет слепить
Пластилином мечты.

Только если смешать
Пластилиновый цвет,
Никогда не узнать
Прежней лепки секрет...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.