Я купил себе дом

Я купил себе дом,  возле речки на взгорье,
где бессмертник растет и местами ковыль,
там завел палисад, где цветами двор полон,
и где лилии в красках, превращаются в быль.
Они радуют глаз, одиноким прохожим,
и на заводи в речке, они тоже цветут,
только здесь для меня, ничего нет дороже,
чем вот эти цветы, что у дома растут.
А за заводью в кустах, гнездятся
                утки в камышах,
и лишь глядят на эти лилии при взлете,
и только звезды да луна, мне светят
                каждый раз сполна,
и мне не нужно ничего на этом свете.


Рецензии