Ночь в городе

Из высшей пробы золота
отлит небесный диск,
Над нашим сонным городом
он фонарём повис.
Дорожкой золотистою
играет свет в реке,
Ладонь подставив чистую
 держу луну в руке.
Серебряными звёздами
усыпан небосвод,
А утром станут росами
упав в траву с высот.
А ночка чёрным бархатом
накрыла все дома,
Янтарным цветом матовым
раскрашена луна.
И до рассвета раннего
в деревьях ветер спит,
И лишь слегка украдкой он
листвою шелестит.
По серым, сонным  улицам
гуляет тишина,
Она идёт печалится,
что ходит здесь одна.

03.12.2019 год


Рецензии