Не подарочны звёзды и ветер

Не дарите мне звёзды, они ведь не станут моими,
не приручатся или и вовсе угаснут до срока.
Потускнеет, покроется патиной чуждое имя
позабытой звезды с опалённым в скитаниях боком.

Не дарите мне ветер. Влекомый свободой своею,
он несёт ароматы нагревшихся в солнышке почек
и дыхание слабых от длительной спячки деревьев;
налетавшись, уснёт на черёмухе мартовской ночью,
для полётного сна подарив целый ворох историй:
из летящих созвездий однажды послышатся звоны.
Представляете? Звёзды умеют смеяться!   
                За шторой –
отодвиньте, не бойтесь – кружат человечки в зелёном...

Не подарочны звёзды и ветер, что лупит, как в бубен
оторвавшейся планкой по раме  слепого окошка.
Без меня будет лучше, наверно, спокойнее будет.
Или, может быть, кто-то взгрустнёт обо мне хоть немножко...
      
               ~°~
Эпиграфы:

Софи Максимычева:

Это март, предвестник живой весны,
от корней исходит горячий пар.
Но сердца деревьев истощены
потому, что слаб поначалу март.

Белла Ахмадулина:

Чтоб каждый мне поддакивал,
пророчил сыновей,
чтобы друзья с подарками
стеснялись у дверей.
Для: http://www.stihi.ru/2020/03/25/7393


Из рецензии:
~°~  ~°~ ~°~
В нас все звёзды, весь в мире буянящий ветер,
Все моря-океаны, леса, голубые озёра,
Горы и города… в нас всё то, что мы любим на свете…
Мы вросли в эту Жизнь навсегда… окончательно… верно… бесспорно!

Меден Аган 

~°~  ~°~  ~°~
И когда нас пространство и время бросает в портал,
мы летим, растворяясь, плывём в океане Вселенной дельфинами звёздными,
как мне жалко становится тех, кто полётов не знал.
Объяснять что-то в сети расчётов попавшим? Им чужды эмоции. Поздно им...

Людмила Нижегородцева


Рецензии
Выбор подарка всегда сложен…

***
Не дарите, пожалуйста, звёзды,
Пусть искрятся на небе своём!
Не дарите тепличные розы –
Подарите горшочек с цветком!
Чтоб когда наступили морозы,
Он расцвёл на окошке моём!
***
С теплом и улыбками, Маша.

Шанель Де Шапокляк   16.04.2020 12:55     Заявить о нарушении
Сообщение повторила...

Шанель Де Шапокляк   16.04.2020 12:18   Заявить о нарушении
Воооот!!! Цветочки только в горшочках, не убитые!!!
Благодарю за дивный отклик.
(На сообщение ответила. Это я на всякий случай, а то вдруг опять глюки сайта произойдут)
❤️❤️❤️

Людмила Нижегородцева   16.04.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.