В карантине по гостям

Нас запихнули в карантин
И на работу не пускают,
Неделю должен быть один,
Но не могу, я так скучаю.

Куда мне, бедному, рвануть,
Чтоб не заметили снаружи...
Где бить себя не надо в грудь,
И где, скорей всего, я нужен.

К соседке Светке на второй?
Она зайти меня просила...
Но та с больною головой,
Короче, дверь мне не открыла.

Быть может к Лёньке на шестой,
Купил он, хвастал, чудо-печку...
Но не один сидит, с женой,
А та готовит только гречку.

Иль взять бутылку и сходить
На час к бухарику Валерке?
И не давать ему курить,
А то живёт как в табакерке.

На пятый лучше поднимусь
К пенсионерке бабе Рае,
Чайку у бабушки напьюсь,
Коли с собакой не гуляет.

Потом к философу зайду,
В сорок вторую, к дяде Пете,
Ему тушёнку я найду
И захвачу с собой спагетти,

А завтра, может, заскочу
К Полинке, той, что с обезьянкой,
Рулон бумаги прихвачу,
Ведь засмеёт же хулиганка.

Так в карантине по гостям
Носиться буду. Что такого?
Напоминать потом друзьям
Я стану толстого косого.

       29.03.2020


Рецензии