Выродец-народец

                "Товарищ писатель, о себе ори:
                Зарез — какие-то выродцы".
                (В.Маяковский)


                Чарками очарованный,
                Сам себе "лучше всех",
                В мыслях невежеством скованный,
                Но зато носом вверх.

                Тянешься вроде к Свету,
                Сам внутри, как смола,
                "Ладан" твой – сигарета
                С жалом смерти и зла.

                Сам до низа опущенный,
                Горе заливший винцом,
                На выживание пущенный,
                Кроешь в ответ "словцом".

                То ль человек, то ль собака,
                То ли баран, то ли гнус,
                Лаешься, как забияка,
                Но по натуре – трус.

                Кто же тебя, уродина,
                Выродил и воспитал?
                Где же твоя Мать-родина?
                В чём же твой капитал?

                Тебя обратили в рабство – 
                Раб ты и крепостной!
                Лживо – твоё "христианство"
                С не Христовой "братвой".

                Считаешь себя свободным,
                Любишь о том кричать,
                Но с животом голодным
                Батрачить идёшь опять.

                Мать же твою убили
                В жажде к Её Имению,
                Тебя самого гнобили
                И память предали забвению.

                Мачеха, злая тётка
                Вселилась в твоём роду,
                Не пряником, только плёткой
                Кормила тебя, на беду;

                "Благословила" бедностью,
                Тёмным, больным умом,
                "Обогатила" вредностью
                Да крохами под столом;

                Наобещала коробов
                Двенадцать – рыбы и хлеба,
                Но насадила ворогов –
                "Послами света и неба".

                За то, от тебя ожидает
                Верности и почтения,
                А за ослушанье – "сажает",
                Надев рубаху смирения.

                Жалкий ты и болезный!
                И род твой – совсем не родной!
                И гонор твой – бесполезный.
                И дом твой – давно не твой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.