Средневековье

Как сообщила 22 марта 2020 года "Областная газета", в Екатеринбурге прошёл крестный ход против коронавируса, организованный Екатеринбургской епархией. «Антикоронавирусный» автомобильный крестный ход стартовал в 14:00 от храма Успения Пресвятой Богородицы.
По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла участники крестного хода (православные священники и прихожане), объезжая город, молятся об укреплении веры, а также о спасении всех недугующих и защите уральской столицы «от губительного поветрия и смертоносной заразы».
Маршрут объединил Собор Успения Пресвятой Богородицы, Храм-на-Крови, часовню Святой великомученицы Екатерины, храм Святителя Саввы Сербского, храм в честь Казанской иконы Божией Матери на Химмаше, храм Рождества Христова и завершился в Соборе Успения. Если отметить на карте все пункты остановки, получится православный крест.
В каждом храме по маршруту крестного хода отслужен молебен.

***

Нет масок в городе,
отсутствует вакцина,
А вирус уже скольких заразил:
О где же ты, родная медицина?
На дым одна надежда от кадил.

Вдохнёмте благовония и свечи
Поставим на кандил у алтаря,
Чтоб не легли несчастия на плечи,
Помолимся всевышнему, друзья!

А после поцелуемся трекратно,
И в баньку - ту заразу изгонять.
Напаримся до самого упада,
Недаром, говорят, нас не понять!

Россия это! Братия и сестры.
И у неё особенная стать.
Да нас понять другим совсем не просто.
Ну, помолились?
Можно наливать!

                29 марта 2020 года.


Рецензии
Класс, не в бровь, а в глаз...

Евгений Шушманов   06.07.2020 14:01     Заявить о нарушении
И не говори, Евгений! И это в светском государстве происходит в наши дни!

Сергей Малахитов   06.07.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.