Красный троллейбус

Красный троллейбус, верни меня в детство,
В солнечный город морской.
Лестниц широких волна, их соседство
С каменной тёплой стеной,
Словно продолжившей рост Херсонеса
Вверх по окрестным холмам…
Ветви акаций и тени завеса
Ластятся сверху к «рогам»…
Дух абрикосов, упавших к дороге…
Колкий, со щебнем  асфальт,
Ранивший детям ладони и ноги…
Скал Фиолента базальт…
Красный троллейбус, где солнце мелькает
В окнах и жарит июль!..
Детство, гляди, – впереди, убегает –
В горькую юность мою…



Фото: И.Хитров, В.Болясный
Открытка из комплекта "Севастополь". Издательство "Радянська Україна", 1980 г.


Рецензии