Эдичка

Не почтенный горожанин,
Не унылый буржуа,
Не такой как все - за гранью,
Не спокойная душа…
Он размах приволжских мыслей
В стиль писательства облёк,
Со сноровкой русской,быстро
Под себя кроил Нью-Йорк…
Он в Нью-Йорке и Париже
Не стеснялся русских дней,
Для него Россия ближе,
Чем Манхэттен и Бродвей.
Он судьбу России близко
Навсегда связал с своей…
Прозой бодрой, мускулистой,
И без дряблости, слюней,
И без жира, без сиропа,
Там, где надо - русский мат,
Мы поймём, прочтёт Европа…
Год рождения - "Сталинград"!
Он - бунтарь, он вечно против,
Это ноша не для всех,
Не хотел он быть хорошим:
Он - герой, он выше тех,
Кто в борьбе не видит смысла,
Как бы лишнего не вышло,
Принцип жизни, их дивиз,
Покорись и затаись…
Он в эпоху ренессанса,
Грабежа и дележа,
Стёба, выверта, маразма,
С теми был, кто ни гроша…
Не сорвали куш позорный…
Против тех, кто был проворней...
Вот и всё: промчались годы,
От рождения ввысь и ввысь…
Он нажил великий опыт:
Был в тюрьме и был в окопах,
Тратил жизнь свою на жизнь!


Рецензии
К сожалению, ни одного произведения Э. Лимонова не читала...

Елена Афанасьева-Корсакова   04.04.2020 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.