Я на экскурсии

Я на экскурсии - рыхлый снег.
Я конвульсия - приступ смеха.

Небо в ноты ноября.
Небо соткано для меня.

Можно думать, а можно пить,
Можно пастора не любить,
Можно выйти из дома - лечь:
Лечь в канаву и стать никем.

В двадцать пять я хочу уйти
И вернуться через сто лет.
Проза - жизнь, а закат - стихи:
Романтичнее чем рассвет.

Я бы выел твою любовь.
Я б сырой её жрал, как зверь.
Но пока, за моей душой
Ещё прячется человек.

А вчера я прошёл свой рай...
Прохожу его каждый день
И всегда не могу понять:
Почему же в нем нет дверей?


Рецензии