Осень уже к апогею стремится

Осень уже к апогею стремится
И с каждым днём реже птица поёт,
Под паутиною луг серебрится,
Солнышко позже и позже встаёт.

Звезды, как будто к земле приближаясь,
Ярче и ярче над нами горят,
Лес вдалеке, будто с летом прощаясь,
Накинул на плечи свой дивный наряд.

Палитра осенняя в полном разгаре...
Клен горделиво листвою горит...
Но сердце от песни прощальной страдает
И крик журавлей заставляет грустить.


Рецензии