Болтают всякое о Матушке-России

Болтают всякое о матушке-России,
Мол, уронили мы свой русский дух.
Не верьте проискам врагов, они чужие,
Не вечно же зимой ложится пух.

Мы помним все баталии святые.
Кто помышлял, сломить мечем толпой.
Ответил правильно за нас, за всю Россию
Великий Невский, славный наш герой.

Да, долго лошадь в сани запрягаем,
Зато летим стрелой во весь оплот.
Недаром наша женщина суздает
Коня, да и в горящий дом войдет.

Отчизна помнит о Матросовом геройстве
И о пилотах, шедших на таран.
Кто к нам с добром, того мы просим в гости,
А брехунов бичуем по губам.

Чужой земли нам горсточки не надо,
Но кровью политой врагу не отдадим.
В родной России нам живется ладно,
По-братски жить с младенчества хотим.


Рецензии
Открою ряд рецензий, Гена, которые несомненно появятся под этим величественным стихом о родине. И ответ хорош и нравоучителен тем, кто думает иначе...Сильные гражданские стихи, Гена! С пожеланием добра и мира, и здоровья.

Евгения Грекова 2   30.06.2020 13:46     Заявить о нарушении