Зов вечности

Мы привыкли невольно туда возвращаться,
Где оставлено в памяти что-то родное.
Снова вспыхнут, как в детстве, огни над рекою –
И тогда я пойму, что пора попрощаться

С тем, кого позабыть я порою не в силах,
С кем встречаться уже не хотелось бы больше.
Волос жизни моей с каждым годом всё тоньше.
Всё в себе я несу – ничего не забыла.

Растворюсь в тишине безграничной, безликой.
Поднимусь над туманом окутанной бездной.
И покажется мне: всё земное исчезло –
Ни имён, ни желаний, ни боли, ни вскриков…

Я стою на пороге чего-то иного.
Между мною и миром река без названия.
С каждым днём всё пронзительней слышу стенание.
Кто зовёт меня в вечности снова и снова?

Кем опять растревожена старая рана?
В этих смутных призывах таится надежда.
Каждый будет услышан – и тот, кто отвержен,
И кто в знаках судьбы ищет смысл неустанно…

                1.12.2013


Рецензии