Поэтам-бардам Игорю Талькову и Владимиру Высоцкому

"И поверженный в бою .я воскресну и спою"...
Игорь Тальков

Молчат из бронзы и из камня их уста,
Оборвана струна и жизнь земная,
Но голоса живые,будто снятые с креста,
В сердцах людских звучат,преград не зная!

Героев рождают нужда и гоненья,
И вкус вожделенной свободы,
Их пыл не унять,не сломить устремленья,
Таков уж закон у природы!

Гоненья рождают великих поэтов
В бурлящем потоке времен,
Они в ореоле небесного цвета,
В скрижалях великих имен!

Тернист и недолог их жизненный путь,
Они навсегда молодыми уходят,
Потомкам оставив свою главную суть:
Как Игорь Тальков,как Высоцкий Володя!

Героев рождают ни деньги,ни слава,
Они возникают как ветер в природе,
Как горный поток,как горящая лава...
Светлой памяти
         Игорь Тальков и Высоцкий Володя!


Рецензии