Пред угрозой серьёзной...

Пред угрозой серьёзной
Мы не падаем в ноги
И не пишем несчастных
Строк последних в блокнот.
Ночи звездны и люди,
Вспоминаю немногих,
Жизнь событий не праздных
Преподносит урок.
 
Развесёлое время,
Ничего не нарушу,
Если жизнь положу,
На печальный алтарь.
Руки липкие часто
Заползали мне в душу.
Почему не гоню,
Потому что мне жаль.

Жаль несчастных и робких,
Жаль больных, не здоровых.
Страх морозит и сушит,
И неважны дела.
И словами немного
Разбиваю оковы,
Разрушаю я веру,
Есть в начале слова.

Потому что смелее,
Воспарят в волю чувства,
Потому что прекрасно,
Если видится даль.
В этой песне печальной
Прохриплю я как будто,
Тот, кто пел до меня.
По хорошему, жаль.

29.03.2020г.


Рецензии