Жизнь такая

Замордованная нашей критикой
Жизнь обычная мимо шла,
Не играла натужно мимикой,
Просто шла себе, как могла.

Также солнцем светила, падала
Снегом мартовским невпопад,
Чай заваривала да стряпала,
Сохраняя простой уклад.

И обидно ей было, тягостно...
Равнодушия немота
Ей звучала зло и безрадостно -
Мол, совсем уже жизнь не та.

Вдруг поблекла в своём цветении,
Обветшала до срока - срам!
Тихо шла она, как в забвении,
По дороге, ведущей в храм,

На ступенях его помедлила,
Поклонилась на яркий крест,
Жизнь в себя по-прежнему верила,
Да тоска её ест и ест...

Стёрто с лиц прихожан смирение
И улыбок лучистый свет,
А во взглядах - пожар волнения,
За которым святого нет.

Чем спастись от житья постылого?
Разуверился нынче люд...
Ни любимого рядом, ни милого -
Лишь предательство там и тут.

Что же, люди, мы с жизнью сделали?!
Променяли её на что?!
Аль, не видели, аль, не ведали,
Что кругом одно воровство?!

Всё растерзано да расхищено,
Не осталось, хоть плачь, святынь,
Кружит стая над полем хищная,
И разруха - куда ни кинь...

Можно долго терпеть да сетовать -
Жизнь всё стерпит, ей не впервой,
Что же, люди, тут присоветовать?
Жизнь такая - хоть волком вой... 


Рецензии