Философское

Выйду утром на дорогу,
Сброшу путы бытия
И, хвалу вознесши Богу,
В дальний путь отправлюсь я.

Я возьму покрепче посох
И холщовый узелок,
Растворюсь в медвяных росах,
Солнца сделаю глоток.

И пойду в края чужие,
Бесприютен, наг и бос,
Будут сосны вековые
Мне шуметь среди берез.

Я узнаю тайны жизни,
Я постигну смерти суть
И смиренной укоризной
Просвещу кого-нибудь.

Среди звезд я побываю,
В бездны мрачные спущусь...
Я немного погуляю,
А к обеду возвращусь.


Рецензии
Два раза прочитала, аж голова почти перестала болеть. Прочитаю ещё раз для верности :))

Невскаяь   01.04.2020 00:42     Заявить о нарушении