То ли смешно, сограждане, нам, То ли - грустно!

                "Всё это было бы смешо,
                Когда бы не было
                Так грустно"*.

                М.Ю. Лермантов.

Народ ИзрАиля
Безмерно благодарен
Двум партиям своим
Большим, -
"Ликуду"**
И "Бело-голубой", -
И главам их, -
Бениамину НАТАНИяhУ
И Беньямину ГаНЦУ
Да Президенту своему -
Реувену РиВЛИНУ
За то,
Что умудрились
В преддверии
К Пандемии Всемирной
Коронавируса, -
(Загнавшего
 Враз после выборов
 Весь-весь электорат
 Обеих Паримй
 По собственным
 И съёмным
 Избирателей квартирам
 На жёсткий КАРАНТИН), -

УСТРОИТЬ
Для увеселения его
ТРЕТЬИ, - (за ТРИ года!), -
Выборы Парламента,
Тем ОТТЯНУВ
Трагикомедию
"Создание Правительства
Единства"
С переговорами сторон
По СХЕМЕ "гениальной" -
"Слепой с глухим", -
(Или
"ДВА КОЗЛИКА на МОСТИКЕ"!), -

Как раз
К ВВЕДЕНЬЮ
Вышеупомянутого
КАРАНТИНА.

Всё это было бы
СМЕШНО,
Когда бы
Не было
Так ГРУСТНОо,
И ГРУСТНО было бы,
А не смешно,
Когда б
Электорату
Бышему бы
Не было
До слёз
СМЕШНО.

----------------------------------------------
*  - Тандем из ДВУХ стихотсорений М.Ю.Лермантова - "А.О.СМИРНОВОЙ", -
     (См. нижеприведенное Приложение).

** - "[Ликуд]" - "Единство" (С языка ИВРИТ).

ПРИЛОЖЕНИЕ.


   1.  А. О. СМИРНОВОЙ


В простосердечии невежды
Короче знать вас я желал,
Но эти сладкие надежды
Теперь я вовсе потерял.

Без вас хочу сказать вам много,
При вас я слушать вас хочу,
Но молча вы глядите строго,
И я в смущении молчу.

Что делать?.. Речью безыскусной
Ваш ум занять мне не дано…
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно…

1840


   2.  А. О. СМИРНОВОЙ

Без вас хочу сказать вам много,
При вас я слушать вас хочу,
Но молча вы глядите строго,
И я в смущении молчу.

Стесняем радостию детской,
Нет, не впишу я ничего
В альбоме жизни вашей светской —
Ни даже имя своего.

Мое вранье так неискусно,
Что им тревожить вас грешно...
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно…

<1840>

                29 марта 2020-го года.



      


Рецензии