Ошибки

Каждый из нас совершает ошибки
Ведь жизненный путь полон бугров.
И порой запираем пред теми калитку,
Кто любовью горячей делиться готов.

Делаем выбор напрасный, не зная,
Что обманули нас, как детей.
И так беззаветно предполагаем,
Что выбраться сможем из этих сетей.

Но чем дальше себя мы в омут заводим,
Чем дольше находимся в мрачных тенях.
Теряем мы вкус к настоящим мелодиям.
Не способны услышать правду в словах.

И так, привыкаем к плохому, мы верно
Что грубое слово принимаем за лесть.
А на добро отвечаем мы скверной,
И его, за обман готовы мы счесть.

И все совершают ошибки, я знаю.
Сам через это не раз я прошел.
И не было дня, когда не скучаю,
По той доброте, от которой ушел.

И я проклинаю весь мир и весь свет.
Даже воздух мне, отныне отвратен.
Я не смог себя сохранить в себе.
И любовь, что была во мне, я растратил.

И я мог бы время вспять обратить,
Стать бы мне только чуть посмелее.
Ведь всё человеку под силу чинить,
К сожаленью, душу чинить не умеют...


Рецензии