Послекемеровское непрощённое воскресенье

1.
А ничем не поможешь. Ни прямо, увы, ни косвенно.
Гулко долбит в виски ужас в тысячи киловатт.
Пальцы твёрдые, руки слабые, как бескостные.
Уложить в голове. Впихнуть и утрамбовать.

2.
Бесконечное, вечное серое воскресение.
Всюду пахнет дымом. И, головы наклоня,
Люди ходят притихшие, смотрят — как просят прощения.
Прячусь в шарф до глаз. Простите и вы меня.

3.
Светофор, машины, маршрутка и хлипкий поручень.
Гул шагов во дворе. Скрежет лифта над головой.
Обними меня. Я, нелепая, жалкая, я — беспомощная,
Из огромного жуткого мира пришла живой.


Рецензии