Белый шум

Музыка рвётся в беззвучных аккордах,
раньше – без гула, всё было не так:
тубы сабвуферов гнули аорту,
громкость сидела в басах натощак,
это – работало.
                Но,
                повзрослела,
паузы ценятся вслух тишиной,
шум перестал быть заманчиво-белым,
сердце следит за своей частотой –
без подтасовок в толпе и заочно.

Мало сошедших с публичной тропы,
мало умеющих жить одиночно,
без легионов на поле судьбы,
мало.
                Толкают, зовут, искушают,
вносят соблазны в троянских дарах,
тянут обратно в безмозглую стаю,
бьют по следам и блуждают впотьмах,
я – далеко.
                Не ищите пароли,
тест идентичности чаще молчит,
радиошум прекращает гастроли,
я – перешла в человеческий вид.


Рецензии