Про короновирус

По всей земле шагает страшный вирус.
Хотите, верьте в это иль не верьте,
А паника зашкаливает в мире,
И вся   планета под угрозой смерти.

Все началось в провинции Китая,
Где будто ели люди мертвечину,
И их лечили только чашкой чая,
Не зная, как создать анти-вакцину.

Оттуда расползлась болезнь по странам,
И перекинулась на континенты.
Нет места на земле уж без дурмана,
Повсюду есть больные пациенты.

Но так ли страшен вирус, как  «малюют»?
Не верят люди новостям с экрана:
Добро со  Злом  давно уже воюют,
И Правда с Ложью и Обманом.

Вернулись с отдыха домой туристы,
Что в риске  предпочли загар заморский.
И заседают каждый день министры,
Нам демонстрируя талант актерский.

Неделю объявили карантина,
Закрыли сад и школу, и все вузы.
Для русских наступила жизнь-малина
На бывшей территории Союза.
 
Закрыты рынки, банки, рестораны.
Притихла вся актерская тусовка.
И рухнули в момент все бизнес – планы,
Все ехали и резко - остановка!

Что ждет нас впереди, никто не знает.
Тревожно на душе и страшно тоже.
Кто Библию давно уже читает,
Тот знает, что на все лишь воля Божья!

29.03.2020.


Рецензии