Голос-поэту Михаилу Мартынову 2-эпиграмма

              Дедуля

         Михаил Мартынов 2

http://www.stihi.ru/2020/03/28/2651


По мотивам стиха - Узник - Александра Сергеевича,
Дедуля - стих Мартынова М.А.
На тему злого, коронавируса :


Сижу подневольно, в квартире сырой,
Голодный, немытый - дедуля седой,
Злой вирус, с короной, махая крылом,
Лютует повсюду, разит, как огнём!

Залазит, под двери, стучится, в окно,
Нужны ему жертвы, среди стариков,
Зовёт меня гадкий и криком своим
Мне выразить хочет : "Давай улетим!

Ты болен, дедуля : пора, брат, пора!
Туда, где, за речкой, покой навсегда,
Туда, где крестов большие, поля,
Туда, где могилок сырая... земля.

  Плагиата здесь нет ни на секундочку,
Спасибо, за идею - великому Пушкину!

            28.03.2020


_____________________________________

               Голос 

             эпиграмма

          Маша Виленская


Сижу я, немытый, в квартире сырой,
Вдруг вирус ехидный возник предо мной,
Соседке напротив цветы отвечают,
А мне, как в эфире, "корона" вещает...

Звоню психиатру, а он как чужой,
Надменно цедит : "Ты совсем уж больной?! -
С похмелья, начхав на приличья у трона,
Кидаешься прямо к владельцу короны!!!"   


Рецензии
Он тонус поддержит у немощных пенсов

Зус Вайман   28.08.2022 19:16     Заявить о нарушении
Он, вирус-коронус, у старых пенсОв
Поддерживать тонус всечасно готов ?

Маша Виленская   29.08.2022 13:32   Заявить о нарушении
Спасибо, Зус!)

Маша Виленская   29.08.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.